京都 旅館 ホテル杉長です。アクセス抜群の京都市中京区にあり、
京都観光だけではなく、ビジネスで京都にお越しになるときの
京都市 ホテルとしてもご利用ください。

お料理のご紹介

四季折々の素材に舌鼓を打つ。職人の技は、はんなりとした優しい時間を紡ぎ出す。

杉長では季節の京会席から鍋料理、会席も鍋料理も両方味わいたいお客様のニーズに合わせた鍋会席など、様々なお料理をご用意しております。事前にご予約頂くからこそお得に提供させて頂けます。また、お客様のご要望をお聞きしアレンジも可能でございます。

繊細さと華やかさを持ち合わせた杉長の料理をご堪能くださいませ。

京懐石 鍋 鍋懐石 精進料理 お子様ランチ 朝食
京懐石 pic01
menu01

貴船会席 5,000円(税別)

カジュアルながら京会席の基本のコースとなります。

季節の素材を生かしつつ、京都産牛のステーキなどボリュームも重視したコースとなっております。

八寸 子持ち鮎甘露煮 鴨ローススモーク 牛肉八幡巻き
いくら醤油漬け 笹麩 鯛の子寄せ
造り 二種盛り 山葵
コンロ 京都産牛肉ステーキ 白葱 パプリカ 椎茸
一人鍋 鰻柳川
煮物 鴨饅頭 吉野餡かけ
温物 羽二重蒸し
ふくろ茸 百合根 銀杏 酒盗
汁物 赤出汁 なめこ 小巻湯葉 水菜
水物 オレンジ キウイ
ご飯
menu02

葵会席 7,500円(税別)

基本のコースにお品数を増やして一層ボリューミーで華やかな京会席となっております。お肉はもちろん京都産の牛を使用しております。

旬の食材をご堪能頂けるコースとなっております。

八寸 いくら醤油漬け 鮎甘露煮 牛肉八幡巻き
鴨ローススモーク 笹麩 鯛の子寄せ
造り 三種盛り 山葵
コンロ 京都産牛肉ステーキ 白葱 パプリカ 椎茸
一人鍋 鰻柳川
強肴 鱧天水煮 子芋 しめじ
寿司 穴子寿司
汁物 赤出汁 なめこ 小巻湯葉 水菜
水物 アムスメロン
漬物 大根 胡瓜
ご飯
menu03

祇園会席 10,000円(税別)

味はもちろん眼でも季節を感じて頂ける京会席となっております。

旬の食材と料理人の技が織り成す繊細で風味豊かな優しい京会席を是非お召し上がりくださいませ。

八寸 いくら醤油漬け 鮎甘露煮 牛肉八幡巻き 笹麩
鴨ローススモーク 穴子笹巻き寿司 鯛の子寄せ
小鉢 蛸柔煮 帆立昆布締め 胡瓜 土佐酢
造り 四種盛り 山葵
コンロ 京都産牛肉ステーキ 白葱 パプリカ 椎茸 山葵
一人鍋 鱧 椎茸 白菜 豆腐
蒸し物 鱧湯葉蒸し 子芋 吉野餡かけ
煮物 鯛煮付け 葱 針牛蒡
赤出汁 あさり 水菜
水物 アムスメロン
漬物 大根 胡瓜
ご飯
会席料理の内容を詳しく見る
いずれの料理も写真はイメージです。季節によって献立、食材が変更になります。
アレルギーや苦手な食材がございましたら3日前までにお知らせ下さい。
宴会場のご利用は22時までとなっております。
鍋 pic02
menu04

食べ鯛鍋 5,000円(税別)

杉長名物、鯛を丸ごと一匹使った鍋でございます。

ぷりぷりの身は塩やワサビなどの薬味でお造りでも味わって頂けます。

鯛のあら煮はご飯もお酒も進む一品です。鯛の出汁がしみ出た鯛飯も風味豊かな味わいです。杉長自慢の出汁で〆はうどんで!是非、鯛を丸ごとお楽しみくださいませ。

ご希望により鍋の出汁にて〆の雑炊をご用意させて頂きます。

お鍋は2名様からのご用意となります。
写真の大皿に盛られたお魚とお野菜は4人前のイメージです。
menu05

すき焼き 5,000円(税別)

お鍋の定番すき焼きでございます。

京都産の牛肉をお一人様200グラムでのご用意となります。

ご希望のお客様には同料金にてお肉食べ放題、ドリンク(ビール・焼酎・熱燗・ソフトドリンク)飲み放題プランに変更出来ます。

食べ放題のお肉は料理長厳選のオージービーフとなります。

質にこだわりたいお客様も、ボリュームははずせないお客様もどうぞご自由にお選びくださいませ。

お鍋は2名様からのご用意となります。
ご指定のない場合は京都牛200gにてご用意致します。
お肉食べ放題をご希望されます場合は3日前までにご予約下さい。
写真の大皿に盛られたお肉とお野菜は4人前のイメージです。
menu06

しゃぶしゃぶ 5,000円(税別)

お鍋の定番しゃぶしゃぶでございます。

京都産の牛肉をお一人様200グラムでのご用意となります。

ご希望のお客様には同料金にてお肉食べ放題、ドリンク(ビール・焼酎・熱燗・ソフトドリンク)飲み放題プランに変更出来ます。

食べ放題のお肉は料理長厳選のオージービーフとなります。

質にこだわりたいお客様も、ボリュームははずせないお客様もどうぞご自由にお選びくださいませ。

お鍋は2名様からのご用意となります。
ご指定のない場合は京都牛200gにてご用意致します。
お肉食べ放題をご希望されます場合は3日前までにご予約下さい。
写真の大皿に盛られたお肉とお野菜は4人前のイメージです。
鍋料理の内容を詳しく見る
いずれの料理も写真はイメージです。季節によって献立、食材が変更になります。
アレルギーや苦手な食材がございましたら3日前までにお知らせ下さい。
宴会場のご利用は22時までとなっております。
鍋懐石 pic03
menu07

すき焼き会席 6,500円(税別)

すき焼き鍋に八寸とお造りをプラスした鍋会席となります。お鍋が炊きあがるまでのひとときを、季節のお料理でお楽しみくださいませ。

お肉食べ放題・ドリンク(ビール・焼酎・熱燗・ソフトドリンク)飲み放題プランに同料金にて変更出来ます。

お肉の食べ放題に変更されました場合は、オージービーフでのご提供になります。
お鍋は2名様からのご用意となります。
ご指定のない場合は京都牛200gにてご用意致します。
お肉食べ放題をご希望されます場合は3日前までにご予約下さい。
写真の大皿に盛られたお肉とお野菜は4人前のイメージです。
menu08

しゃぶしゃぶ鍋会席 6,500円(税別)

しゃぶしゃぶ鍋に八寸とお造りをプラスした鍋会席となります。お鍋が炊きあがるまでのひとときを、季節のお料理でお楽しみくださいませ。

お肉食べ放題・ドリンク(ビール・焼酎・熱燗・ソフトドリンク)飲み放題プランに同料金にて変更出来ます。

お肉の食べ放題に変更されました場合は、オージービーフでのご提供になります。
お鍋は2名様からのご用意となります。
ご指定のない場合は京都牛200gにてご用意致します。
お肉食べ放題をご希望されます場合は3日前までにご予約下さい。
写真の大皿に盛られたお肉とお野菜は4人前のイメージです。
menu09

ふぐ鍋会席 10,000円(税別)

冬の味覚トラフグをお一人様1匹ご用意致します。

身はてっさに、アラはお鍋に、ふぐのからあげに、焼きふぐにと余す所無く召し上がって頂けます。〆にはご要望にてふぐのコラーゲンがたっぷり出た出汁にて雑炊をお作り致します。ふぐの全てをご堪能くださいませ。

ふぐ鍋会席は2名様からのご用意となります。
ふぐの大きさによりご提供するふぐの匹数が変わる事がございます。
写真の大皿に盛られたふぐとお野菜は4人前のイメージです。
鍋会席料理の内容を詳しく見る
いずれの料理も写真はイメージです。季節によって献立、食材が変更になります。
アレルギーや苦手な食材がございましたら3日前までにお知らせ下さい。
宴会場のご利用は22時までとなっております。

menu09

飲み放題

杉長では飲み放題プランもご用意しております。

2時間まででお一人様1,500円(税別)となります。

飲み放題はビンビール、熱燗、焼酎、ソフトドリンクとなります。

チェックインまでにお申し込みをお願い致します。

精進料理 pic04
pic05 pic06

精進料理 5,000円(税別)

精進料理は動物性の食材を一切使わず、野菜や穀物などの植物由来の食材のみを使用しております。出汁にも植物由来のもののみを使用しております。京都の歴史有る寺社仏閣により研鑽された色とりどりの食材から生み出される京都の精進料理を存分に味わって頂けます。

いずれの料理も写真はイメージです。季節によって献立、食材が変更になります。
アレルギーや苦手な食材がございましたら3日前までにお知らせ下さい。

胡麻豆腐

こんにゃく刺身

豆腐ハンバーグ 玉葱 レタス トマト 胡瓜

デミグラスソース

鍋 大根 人参 湯葉 白菜

野菜天ぷら エノキだけ 玉ねぎ 椎茸 人参 牛蒡

茄子田楽

大根 湯葉蒸し 吉野餡かけ

赤出汁

漬物

水物

ご飯

お子様ランチ pic07
pic08 pic09

お子様ランチ 1,500円(税別)

小さなお子様にも「食べる楽しみと驚きを」をテーマに味にもボリュームにもこだわってみました。お子様の大好きな定番メニューを会席風にご用意致します。

いずれの料理も写真はイメージです。季節によって献立、食材が変更になります。
アレルギーや苦手な食材がございましたら3日前までにお知らせ下さい。献立を変更させて頂きます。

鶏唐揚げ 海老フライ ポテト

春巻き サラダ

ハンバーグ ブロッコリー ジャガイモ

蒸し寿司

茶碗蒸し

うどん

フルーツ

ご飯

朝食 pic10
pic11 pic12

お豆腐食べ比べ朝食 1,800円(税別)

京都の食といえば、お漬け物とお豆腐は外せません。

両方一度に朝食で味わって頂けるメニューとなっております。季節のお漬け物から定番のものまで5種をご用意致します。

湯豆腐には京都の水で作られた絹漉し豆腐、おぼろ豆腐は口の中で崩れおちる食感をお楽しみ頂けます。生湯葉は大豆の豊かな風味と上品な口当たりを、ゆず胡椒風味でお召し上がり頂けます。また、その場であぶり焼きして頂くアジや出汁たっぷりのあんかけ出汁巻きの香りもいっそう食欲をそそります。

いずれの料理も写真はイメージです。季節によって献立、食材が変更になります。
アレルギーや苦手な食材がございましたら3日前までにお知らせ下さい。

湯葉、お豆腐食べ比べ

   湯豆腐 おぼろ豆腐 湯葉 ゆず餡かけ

鯵ひらき

出汁巻き

漬物 五種盛り

味噌汁

水物

ご飯


調理風景

pic16 pic17

ホームに戻る お問い合わせ
menu
sb-close
ホーム
館内・施設
施設
お部屋
宿泊プラン
教育旅行
お問い合わせ
ページトップへ